le 04/04/2017 à 19h56

CdF : contre Fréjus, Guingamp évite le piège !

Le petit poucet quitte la compétition. Guingamp a décroché son billet pour les demi-finales de la Coupe de France en s'imposant 1-0 face à Fréjus-Saint-Raphaël (CFA) ce mardi au stade Pierre-de-Coubertin, à Cannes.

Les Sudistes sont très bien entrés dans cette rencontre face à une équipe guingampaise brouillonne en début de match. L'EAG était même proche de se faire punir dès la 3e minute mais Orinel, seul face au but, loupait le cadre. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir l'En Avant se réveiller et s'offrir plusieurs occasions, dont un énorme raté de Diallo qui envoyait le ballon au-dessus alors que le gardien Deneuve était à terre après un arrêt.

En seconde période, les Guingampais concrétisaient leur nouvelle domination avec l'ouverture du score de Mendy sur un tir croisé à ras de terre dans le petit filet opposé (0-1, 50e). Ensuite, les joueurs de Fréjus continuaient d'y croire et poussaient pour égaliser mais manquaient de réussite devant le but adverse. Malgré une fin de match compliquée, Guingamp tenait bon pour décrocher sa qualification.