le 23/01/2010 à 17h53

CdF : Colmar 0-0 Lille (10 tab 9)

Le SR Colmar (CFA) accueillait le Lille OSC samedi après-midi, pour les 32e de finale de la Coupe de France. Colmar a créé l'exploit en résistant aux Dogues avant de les crucifier lors de la séance de tirs au but (0-0 ap, 10 tab 9), et jouera contre Boulogne en 16èmes. Pas grand-chose à se mettre sous la dent en première mi-temps. Dans une formation largement remaniée par Rudi Garcia, les Lillois ne sont pas parvenus à déborder la défense amateur et se sont exposés aux contres de leur hôte. Après la pause, les Colmariens sentaient l'exploit possible au fil des minutes et poussaient le LOSC, méconnaissable, à la plus grande vigilance. Le coup est passé très près à la 64e. Kerssane s'essayait avec un magnifique ciseau, mais sa reprise heurtait la transversale ! Dans la foulée, Dumont sauvait sur sa ligne. Les deux équipes se dirigeaient tout droit vers la prolongation, mais sur un coup franc expédié au coeur de la surface, Faivre ouvrait la marque… de la main, poussant l'arbitre à lui délivrer un second carton jaune synonyme de rouge (90e). Durant la prolongation, Vittek touchait le poteau de la tête (116e). La séance de tirs au but était inévitable. Les deux équipes étant toujours à égalité à l'issue de la première série (9-9, Butelle sortait le tir de Kittler ; Aupic repoussait la tentative de De Melo), Dumont remettait le couvert mais envoyait son tir sur le poteau. Mezriche ne manquait pas l'aubaine pour envoyer Colmar au paradis ! Tous les matchs du jour en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.