le 22/01/2014 à 18h53

CdF : Chasselay 0-3 Monaco

A l'occasion des 16es de finale de la Coupe de France, l'AS Monaco affrontait les amateurs de Chasselay (CFA) ce mercredi à Gerland. Le club de la Principauté s'est qualifié sans difficulté pour le prochain tour (0-3).

Dominateurs dès l'entame de la rencontre, les Monégasques ont logiquement ouvert le score. Sur un centre de Moutinho, Germain remisait de la tête pour Falcao, complètement démarqué, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-1, 29e). Le Colombien aurait même pu obtenir un penalty avant la pause sur un tacle d'Ertek, mais Monsieur Kalt ne bronchait pas. Touché au genou gauche sur l'action, le buteur monégasque quittait les siens sur civière.

En seconde période, les coéquipiers de Ludovic Giuly montraient une belle volonté d'égaliser avec notamment un retourné de Mauvernay repoussé par Romero, mais c'est l'ASM qui était proche de faire le break sur un poteau de Ferreira-Carrasco. Ce n'était que partie remise puisque Rivière profitait d'une mauvaise sortie de Jaccard pour pousser le ballon dans le but vide (0-2, 63e), puis s'offrait un ensuite un doublé d'une frappe puissante du gauche à mi-hauteur (0-3, 73e). Monaco s'impose donc sans forcer mais Claudio Ranieri a perdu Falcao ce soir.

Suivez l'évolution des scores des 16es de finale de la Coupe de France ainsi que le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.