le 07/02/2018 à 21h15

CdF : Caen au bout du suspense

Caen s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en s'imposant contre Metz dans la séance des tirs au but (2-2, 3-2 tab).

Volontaires mais assez peu dangereux en première période, les Messins se sont fait surprendre au début du second acte. Stavitski profitait d'un mauvais dégagement de la défense messine pour conclure de près (0-1, 51e). Le premier but de l'attaquant finlandais sous les couleurs normandes. Mais la formation de Frédéric Hantz n'avait pas dit son dernier mot et profitait de l'expulsion de Bazile, après contestation, pour égaliser sur une belle frappe de Niane (1-1, 85e).

Pour la première fois dans cette rencontre, les Grenats prenaient l'avantage durant la prolongation grâce à un but de Roux (2-1, 108e), mais Diomandé égalisait six minutes plus tard pour le SMC (2-2, 114e). La décision se faisait durant la séance de tirs au but avec un très bon Samba pour Caen.