le 22/01/2023 à 21h50

CdF : Brest 1-3 Lens (mi-tps)

Efficace en première période, le RC Lens mène sur la pelouse de Brest (3-1) ce dimanche lors des 16es de finale de la Coupe de France.

Dès le début de la partie, les Lensois se procuraient une première occasion, mais Claude-Maurice échouait devant Blazquez. Sous pression, les Brestois craquaient très rapidement avec un tir de Le Cardinal dévié par Saïd entre les jambes du gardien (0-1, 6e). Dans la foulée, les hommes de Roy se montraient en mesure de réagir avec une tête plongeante de Le Douaron qui terminait sur la barre de Leca ! Puis sur un second centre signé Honorat, Slimani ne ratait pas la cible avec une tête croisée pour ajuster Leca (1-1, 19e).

Même secoués, les Nordistes profitaient d'un coup-franc, avec une très mauvaise sortie de Blazquez, pour reprendre l'avantage sur une tête de Medina (1-2, 30e). Quelle erreur du gardien... Quelques secondes plus tard, Slimani avait l'opportunité d'égaliser, mais Medina sauvait les siens devant sa ligne ! Sur cette action, les Brestois réclamaient un penalty sur Honorat, touché par Machado, mais l'arbitre ne bronchait pas... Et juste avant la pause, le RCL enfonçait le clou avec un centre de Medina repris de la tête par Thomasson (1-3, 38e).

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.