le 02/01/2022 à 15h38

CdF : Bordeaux prend 3-0, Nantes et TFC en 8es

Pas de surprise à l'occasion des quatre premiers matchs des 16es de finale de la Coupe de France au programme ce dimanche.

Décimé par le Covid-19, fortement rajeuni et avec Pembélé, Elis, Dilrosun, Briand et Hwang comme seuls professionnels alignés au coup d'envoi, Bordeaux a logiquement été éliminé par Brest (0-3). Les Girondins ont résisté durant tout le match, à l'image de leur gardien Rouyard héroïque dans le but, mais ils ont craqué sur deux penalties transformés par Mounié (36e) puis Faivre, déjà à l'origine du premier, d'une panenka (81e). Après un énorme raté des Bordelais qui auraient pu réduire le score, Le Douaron a enfoncé le clou dans les dernières secondes (90e+4).

Face aux amateurs de Vitré (N2), Nantes n'a pas tremblé (2-0) et s'impose à la Beaujoire sur des buts de Blas (25e) et Geubbels (68e). 2e de Ligue 2, Toulouse a plus pioché mais a fini par éliminer un valeureux Cannes (1-0), pensionnaire de N3, grâce à Ratao (52e). Logique respectée enfin pour Versailles (N2) qui a cartonné La Roche Vendée (N3) sur le score de 4-0.