le 03/01/2020 à 22h48

CdF : Bordeaux premier qualifié !

Bordeaux évite le piège ! Opposés au Mans ce vendredi au Matmut Atlantique pour le premier des 32es de finale de la Coupe de France, les Girondins ont validé leur qualification en s'imposant 2-0 sans spécialement briller face au 15e de Ligue 2.

Avec une défense à 4, les hommes de Paulo Sousa ont d'abord été bousculés en première période, parvenant certes à se montrer dangereux comme sur cette frappe de Basic repoussée par Patron après deux minutes, mais en se faisant également peur sur des erreurs techniques inhabituelles, à l'image de cette relance ratée de Koscielny dont Maziz, mis en échec par Poussin, n'a pas profité.

Le match a finalement basculé au retour des vestiaires sur un penalty obtenu et transformé par Briand (53e). Face à des Sarthois sans réaction après l'ouverture du score, les Bordelais ont plié l'affaire sur un contre conclu par Basic dans le temps additionnel (90e+4).