le 30/09/2024 à 19h59

CdF : Bordeaux éliminé sur tapis vert ?

Facile vainqueur de son 4e tour de Coupe de France contre Seudre Océan (D1) dimanche (5-0), Bordeaux risque une élimination sur tapis vert. Son adversaire a en effet déposé une réclamation auprès de la Fédération Française de Football, révèle le site de Foot Amateur.

En cause, l'entrée du deuxième gardien Over Mandanda en tant que joueur de champ à la 89e minute, à la place du milieu Emeric Depussay blessé, les autres remplaçants étant déjà entrés en jeu. En Coupe de France, le règlement stipule que si une équipe inscrit 16 joueurs sur la feuille de match, soit le nombre maximum autorisé jusqu'au 6e tour, "l'inscription d'un gardien de but remplaçant, numéroté 16, est impérative".

Et ce même texte ajoute que "les gardiens de but doivent porter un maillot d'une couleur les distinguant nettement des autres joueurs et de l'arbitre". Le problème, c'est que le frère de Steve Mandanda est entré avec un maillot de joueur de champ bricolé avec de l'adhésif pour dessiner le chiffre 1.

La Ligue de Nouvelle-Aquitaine va donc étudier la réclamation.