le 23/01/2010 à 19h39

CdF : Bordeaux 5-1 Ajaccio

Les Girondins de Bordeaux accueillaient l'AC Ajaccio (L2) samedi, pour les 16e de finale de la Coupe de France. Les champions de France se sont facilement imposés (5-1). Dans une formation quasiment entièrement remaniée, les Girondins ne pouvaient rêver meilleur départ. Plasil décochait une frappe lourde à plus de vingt mètres. Le tir était déviait et trompait le gardien corse (2e, 1-0). Bellion trouvait ensuite le poteau dans une position excentrée (21e). Puis sur une remise lobée de Cavenaghi à l'entrée de la surface, Wendel trompait Debès de près (38e, 2-0). Cavenaghi signait le troisième but, sur un coup franc direct déposé dans la lucarne (43e, 3-0). Après la pause, Bordeaux gardait la mainmise, mais Ajaccio réduisait l'écart par Guerriero, d'une frappe lourde déviée par un défenseur (55e, 3-1). Dans la foulée, Cavenaghi recreusait l'écart d'une frappe croisée face au gardien (58e, 4-1). Idéalement lancé en profondeur, l'Argentin s'offrait le hat-trick en fin de match en glissant le ballon sous le ventre du gardien (85e, 5-1).

Tous les matchs du jour en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.