le 23/01/2018 à 20h22

CdF : Auxerre surprend Nantes 4-3 !

Quel scénario de folie ce mardi à La Beaujoire ! Même s'il est parvenu à remonter trois buts de retard, le FC Nantes s'est finalement incliné face à l'AJ Auxerre (3-4) en 16es de finale de la Coupe de France, un résultat qui entérine son élimination.

Après une mésentente entre Djidji et Dubois, Konaté glaçait rapidement l'enceinte (0-1, 6e). Les Canaris poussaient pour égaliser mais leur défense habituellement si solide montrait d'inquiétants signes de fébrilité. L'AJA en profitait et doublait la mise après une frappe de Pape Sané déviée par Pallois dans son propre but (0-2, 32e). Dans la foulée, le club de Ligue 2 profitait d'une touche pour enfoncer le clou par Ayé, qui s'amusait face à une défense à l'arrêt (0-3, 34e).

Un coup de massue pour les Nantais ? Pas du tout puisque les hommes de Claudio Ranieri réagissaient en accentuant leur pression et Thomasson réduisait le score d'un bijou avant la pause (1-3, 37e) (voir la vidéo ici). Sur sa lancée, le FCN assiégeait les buts de Westberg au retour des vestiaires et Dubois réduisait à nouveau le score d'un missile sous la barre (2-3, 51e).

Après un petit numéro dans la surface, Thomasson décrochait ensuite l'égalisation d'un doublé (3-3, 65e). Quelle remontada ! Malgré l'expulsion de Lima, les locaux continuaient de pousser mais Sala trouvait le poteau ! Et en contre, Sangaré crucifiait finalement Nantes (3-4, 76e). Dur tant le FCN a eu des occasions de but…