le 10/02/2021 à 16h36

CdF : Auxerre 0-2 Marseille (fini)

Au terme d'une rencontre plaisante et plutôt équilibrée, l'Olympique de Marseille sort du piège tendu par Auxerre (2-0) ce mercredi grâce à deux buts inscrits en seconde période, et valide ainsi son ticket pour les 16es de finale de la Coupe de France.

Les hommes de Nasser Larguet auraient d'ailleurs pu ouvrir le score dès la première période grâce à l'Argentin puis Germain, mais les deux attaquants ont manqué de vista face au but. Tout comme Ndom et Gueye juste avant la pause : là où l'Auxerrois a trouvé le poteau de la tête, le Marseillais a vu N'Gando contrer sa madjer sur la ligne ! De bon augure avant le second acte, et celui-ci n'a pas déçu.

L'équipe de Jean-Marc Furlan est rapidement partie à l'abordage des buts marseillais. Mais cela a logiquement libéré des espaces et, sur un ballon perdu par la défense, Lirola a délivré un caviar pour Benedetto, lequel ne s'est pas fait prier pour conclure de la tête à bout portant (0-1, 54e) ! Un but synonyme de coup de massue pour les locaux, qui ont attendu la fin de match et une ultime occasion d'Autret pour réellement mettre Pelé en danger.

Au final, c'est même le jeune Dieng qui a inscrit le but du break en fin de match, pour sa première apparition sous le maillot marseillais (0-2, 90e) ! Un mois après le succès à Montpellier (3-1), Marseille retrouve donc le chemin de la victoire… mais sans rassurer pour autant.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.