le 06/01/2019 à 16h05

CdF : Andrézieux 2-0 OM (fini)

Quel exploit pour Andrézieux et quelle humiliation pour l’Olympique de Marseille ! A la surprise générale, la formation de National 2 est parvenue à éliminer le club phocéen (2-0) ce dimanche lors des 32es de finale de la Coupe de France.

Avec la maîtrise du ballon, les Marseillais débutaient bien ce match et Vacheron devait même réaliser un sauvetage sur une tentative dangereuse de Sanson. Mais la première grosse occasion de la partie était pour les Andréziens avec une reprise acrobatique de Desmartin sauvée par Mandanda ! Loin de respirer une grande sérénité, à l’image d’un Caleta-Car brouillon, l’OM craquait logiquement avec l’ouverture du score de Ngwabije de la tête sur un corner mal lu par Mandanda (1-0, 17e). Caleta-Car a été croqué dans le duel...

Sans la moindre idée sur le plan offensif, les Marseillais ne parvenaient pas à réagir et la formation de National 2 était même à deux doigts de faire le break avec un face-à-face perdu par Vacheron, qui humiliait Amavi d’une feinte, devant Mandanda ! Dépassé dans l’engagement et même moqué par le public de Geoffroy-Guichard avec des "olé, olé, olé", Marseille va devoir sérieusement réagir après la pause.

Après l’entrée de Strootman au retour des vestiaires, Thauvin tentait de réveiller son équipe, mais ses tentatives individuelles ne suffisaient pas. A l’exception de frappes lointaines sans danger, l’OM ne proposait strictement rien pendant un bon quart d’heure devant un Rudi Garcia abattu dans sa zone technique... Puis sur une frappe d’Ocampos repoussée par Markut, Germain avait enfin l’opportunité d’égaliser mais butait à bout portant sur le portier adverse.

Sur une offrande de Thauvin, Germain, encore lui, s’emmêlait les pinceaux devant le gardien avant de rater une talonnade... Pourtant en grande difficulté pendant de longues minutes, Andrézieux doublait la mise sur un contre avec une volée de Milla (2-0, 81e). Quelle humiliation pour l’OM ! Les dernières minutes étaient anecdotiques et les Marseillais s’enfonçaient dans la crise avec cette élimination incroyable.

VIDEO : l'ouverture du score de Ngwabije (1-0, 17e)

VIDEO : Mila double la mise pour Andrézieux (2-0, 82e) !