le 24/01/2019 à 22h53

CdF : Amiens 0-2 Lyon (fini)

Au terme d'une rencontre plutôt équilibrée, l'Olympique Lyonnais s'est imposé sur la pelouse d'Amiens (2-0) et s'est donc qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France, ce jeudi. Au prochain tour, les hommes de Bruno Genesio se rendront à Guingamp.

Bien décidés à aller jusqu'au bout de la compétition, les Gones ont pourtant réalisé une entame de rencontre délicate. Heureusement pour eux, Mendoza manquait finalement le cadre devant Lopes après une perte de balle de Marcelo… Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir une réaction lyonnaise, et c'est Dembélé qui donnait l'avantage aux siens en gagnant son duel face à Dreyer (0-1, 28e), après un caviar de Fekir !

Malgré une légère réaction sur corner par Adénon, les Picards finissaient par encaisser un second but signé Dubois (0-2, 35e), à l'affût après une frappe de Fekir repoussée par Dreyer ! Fin du suspense ? Non ! Peu avant la pause, Marçal récoltait un carton rouge pour une petite gifle sur Timite, ce qui laissait donc des chances de qualification aux hommes de Christophe Pélissier... Mais au retour des vestiaires, tout aurait pu basculer très vite.

Dans sa surface, Lefort perdait le ballon bêtement et Fekir le transmettait immédiatement à Dembélé qui, à bout portant et sans gardien dans le but, manquait le cadre de manière inexplicable ! Dans la foulée, l'ancien buteur du Celtic se procurait d'autres occasions franches, sans plus de réussite. Et les Amiénois dans tout cela ? Malgré leur supériorité numérique, ils n'ont pratiquement rien montré lors du second acte, et cette élimination est donc logique…