le 22/06/2013 à 23h00

Coupe des Conf. : Brésil 4-2 Italie

Le Brésil s'est imposé (4-2) face à l'Italie samedi soir, lors de la 3e journée de la phase de poules de la Coupe des Confédérations. La Seleçao termine à la première place de son groupe, devant sa victime du jour.

Au cours d'une première mi-temps très fermée, les Brésiliens se sont longtemps heurtés aux Italiens bien en place, avant de trouver la faille juste avant la pause par Dante (45e+1, 1-0). Ce but a eu le mérite de débloquer la partie et la seconde période a été endiablée. Giaccherini égalisait d'abord après une superbe déviation de Balotelli (51e, 1-1).

Puis Neymar redonnait l'avantage à la Seleçao d'un coup-franc parfait (55e, 2-1). Son 3e but en 3 matchs dans la compétition ! Fred résistait ensuite à Chiellini et fusillait Buffon (66e, 3-1). Pas de quoi abattre la Squadra Azzurra qui réduisait le score par Chiellini (71e, 3-2). Puis Maggio trouvait la barre de la tête (80e). Alors que les Auriverde montraient des signes de fébrilité, Fred délivrait finalement son équipe (88e, 4-2).

Dans l'autre match du Groupe A, le Mexique a battu le Japon (2-1) grâce à un doublé de Javier Hernandez.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.