le 01/07/2013 à 01h50

Coupe des Conf. : Brésil 3-0 Espagne

Le Brésil et l'Espagne s'affrontaient ce dimanche en finale de la Coupe des Confédérations. Grosse sensation avec la victoire écrasante de la Seleçao (3-0), qui met fin à une série de 29 matchs sans défaite pour la Roja.

Il ne fallait pas arriver en retard au Maracana puisque les Brésiliens ont rapidement pris l'avantage dans cette rencontre grâce à Fred, qui profitait d'une mauvaise sortie de Casillas pour marquer un but de renard des surfaces (1-0, 2e). Etouffés par le pressing et l'agressivité des Auriverdes, les Espagnols ont mis un quart d'heure avant de rentrer dans la rencontre et de faire un peu plus tourner le ballon au milieu de terrain.

Si Casillas a dû s'employer à plusieurs reprises, la Roja s'est procurée sa plus dangereuse action avant la pause, mais David Luiz sauvait sur sa ligne une tentative de Pedro. Neymar ne manquait en revanche pas l'occasion de faire le break d'une frappe puissante sous la barre (2-0, 44e).

Au retour des vestiaires, Fred creusait l'écart (3-0, 47e) et le cauchemar continuait pour les joueurs de Vicente Del Bosque lorsque Ramos manquait quelques minutes plus tard un penalty accordé généreusement à Jesus Navas, puis Piqué se faisait expulser pour une faute sur Neymar en position de dernier défenseur. En supériorité numérique, le Brésil gérait ensuite parfaitement son avantage en faisant tourner le ballon sous les "olé" descendant des tribunes.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.