le 02/02/2024 à 19h11

Coupe d'Asie : la Corée du Sud sort l'Australie

Très solide depuis le début de la Coupe d'Asie, l'Australie a craqué face à la Corée du Sud (1-2 ap), ce vendredi, lors des quarts de finale. Nettement supérieurs dans le jeu et les intentions durant le temps réglementaire, les Socceroos ont pris les devants grâce à un but de Goodwin (42e). Incapables d'accélérer le rythme, les hommes de Jürgen Klinsmann ont tenté seulement 2 tirs avant d'obtenir un penalty transformé par Hwang (90e+6). Durant la prolongation, Son a permis aux siens de s'imposer en trouvant la lucarne sur coup franc (104e) tandis qu'O'Neill a été exclu côté australien (105e+4).

Vainqueur en 1956 et 1960 puis finaliste en 1972, 1980, 1988 et 2015, la Corée du Sud retrouve le dernier carré pour la onzième fois de son histoire et défiera la Jordanie, mardi, pour une place en finale.

VIDEO : le coup franc victorieux de Son