le 17/07/2011 à 09h26

Copa : l'Argentine au tapis, l'Uruguay en demie

L'Uruguay a créé une énorme sensation samedi soir à Santa Fé, en éliminant l'Argentine de la Copa America organisée sur son sol. Les coéquipiers de Forlan se sont qualifiés pour les demi-finales au bout du suspense (1-1 ap, 5 tab 4). La Celeste a rapidement ouvert le score par l'ancien Monégasque Perez (5e, 1-0). Higuain égalisait de la tête sur un centre parfait de Messi (17e, 1-0). Puis l'Uruguay était réduit à dix suite au deuxième carton jaune récolté par Perez (38e). Peu avant la mi-temps, Lugano touchait pourtant la barre de la tête sur un centre de Forlan. Et après la pause, malgré son infériorité numérique, l'Uruguay a su neutraliser et faire trembler les Argentins, réduits à dix à leur tour avec le deuxième carton jaune récolté par Mascherano (87e). Le gardien de la Celeste, Muslera a réalisé des miracles dans les dernières minutes et permis à son équipe d'atteindre la prolongation puis les tirs au but, au terme d'un match haut en couleurs, en intensité et en technicité. Lors de la séance fatidique, Tevez butait sur le gardien et offrait la qualification aux coéquipiers de Suarez.