le 06/08/2015 à 10h28

Copa Lib : Gignac battu, River sacré !

André-Pierre Gignac ne sera pas le premier Français a remporter la Copa Libertadores. L'ancien Marseillais et sa nouvelle équipe des Tigres de Monterrey se sont inclinés mercredi en finale retour de la compétition (3-0) sur le terrain de River Plate. Au match aller au Mexique, les deux équipes s'étaient séparées sur un score nul et vierge (0-0).

Devant les 62 000 spectateurs du Monumental (Buenos Aires), Gignac n'a pas brillé. L'international tricolore (21 sélections, 5 buts) a notamment raté une grosse occasion à la 23e minute, alors que le score était encore de 0 à 0, et a aussi écopé d'un carton jaune.

"C'est dur, ça fait mal", s'est contenté de commenter le natif de Martigues à la fin de la rencontre.

Son club a manqué l'occasion de remporter sa première Copa Libertadores, et devenir ainsi le premier club mexicain à triompher dans la compétition. De son côté, River Plate s'est adjugé le trophée pour la troisième fois de son histoire, après ses succès en 1986 et en 1996.