le 24/07/2011 à 23h01

Copa America : l'Uruguay triomphe !

Grand favori, l'Uruguay est parvenu à imposer sa loi en finale de la Copa America ce dimanche. La Celeste a en effet dominé le Paraguay 3-0. Une victoire acquise dès la première période grâce à son formidable duo de buteurs Luis Suarez-Diego Forlan. Au cours du premier quart d'heure, l'attaquant de Liverpool se jouait de la défense paraguayenne pour tromper Villar d'une frappe du gauche (1-0, 12e). Juste avant la pause, c'est l'avant-centre de l'Atletico Madrid qui doublait la mise d'une frappe croisée (2-0, 40e). En toute fin de match, Diego Forlan, encore lui, corsait l'addition en remportant son duel avec Villar (3-0, 90e). L'Uruguay remporte là la 15e Copa America de son histoire. Hier samedi, le Pérou s'était adjugé la troisième place de l'épreuve aux dépens du Venezuela en l'emportant 4-1.