le 03/07/2018 à 23h40

Colombie : Mina, une première depuis 1974

Sacré Yerry Mina (23 ans) ! En égalisant dans les derniers instants du temps réglementaire contre l'Angleterre (1-1, 3-4 t.a.b.), ce mardi, lors des 8es de finale de la Coupe du monde 2018, le défenseur central du FC Barcelone a permis à la Colombie d'accrocher la prolongation. Si cela n'a pas suffi pour permettre à la formation sud-américaine de franchir l'obstacle britannique, le Cafetero peut être fier de sa compétition.

En effet, le Blaugrana est devenu le premier défenseur à inscrire 3 buts dans l'épreuve depuis Paul Breitner en 1974 ! A l'époque, l'Allemand avait inscrit autant de réalisations que Mina, dont un penalty en finale contre le Pays-Bas (2-1). Ce qui est impressionnant, c'est que le Colombien a réalisé cette performance en seulement 3 matchs. Son 6e but en 15 sélections. Impressionnant !