le 23/03/2014 à 22h50

Clasico : Real 3-4 Barça

Le FC Barcelone s'est offert le Clasico en dominant le Real Madrid à Bernabeu ce dimanche en clôture de la 29e journée de Liga (4-3).

Avec Benzema finalement titulaire, les Merengue prenaient rapidement le contrôle des opérations dans cette rencontre mais ce sont les Blaugrana qui trouvaient la faille par Iniesta (0-1, 7e). Les Madrilènes réagissaient rapidement grâce à Benzema (1-1, 20e).

Dans la foulée, le Français doublait la mise (2-1, 24e) et passait tout près du triplé (27e) ! Mais le Barça égalisait par Messi (2-2, 42e) avant que le Real ne se procure une autre occasion, Benzema ne cadrant pas sa tête sur un excellent centre de Carvajal !

Après le repos, ce Clasico continuait de s'emballer, à l'image de Benzema qui sollicitait encore Valdés. Dans la minute qui suivait, Ronaldo était déséquilibré en dehors de la surface et donnait l'avantage au Real sur penalty (3-2, 55e). Mais dix minutes plus tard, Messi égalisait à son tour sur penalty après une faute de Ramos exclu sur le coup (3-3, 65e).

Lopez était ensuite sauvé par son poteau sur un frappe terrible de Dani Alves et à dix minutes du terme, Messi offrait la victoire au Barça sur un nouveau penalty (3-4, 84e). Avec cette victoire, les Blaugrana reviennent à 1 point du Real et de l'Atletico et relance complètement la course au titre...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.