le 24/11/2021 à 14h59

Chelsea : une défense de fer sous Tuchel

Entre Thomas Tuchel et Chelsea, l'histoire d'amour continue. Après avoir remporté la Ligue des Champions et pris la tête de la Premier League cette saison (avec trois points d'avance sur Manchester City après 12 journées, ndlr), le technicien allemand a dirigé son 50e match avec les Blues mercredi face à la Juventus (4-0) en Ligue des Champions. Et quel bilan pour lui !

Sur ces 50 rencontres, l'ancien coach du PSG a gagné à 32 reprises, pour 11 matchs nuls et seulement sept défaites. Réputé pour être un entraîneur "offensif", Tuchel possède également une défense de fer puisqu'il compte déjà 31 clean sheets (pour seulement 24 buts encaissés en 50 matchs) avec les Blues. Aucune autre équipe des "cinq grands championnats européens" n'a réussi pareil exploit sur la période.