le 07/02/2010 à 19h29

Chelsea : un doublé de Drogba enfonce Arsenal

Chelsea a sans doute mis fin aux espoirs d'Arsenal de décrocher le titre de champion d'Angleterre en s'imposant dimanche dans le derby londonien sur le score de 2-0. Malgré la domination territoriale de leurs adversaires, les Blues se sont imposé sans coup férir grâce à leur buteur Didier Drogba (31 ans, 19 matches de Premier League cette saison, 15 buts). L'Ivoirien a gagné ce match à lui tout seul en inscrivant un doublé. Après avoir ouvert le score au second poteau sur un corner détourné de la tête par John Terry (8e, 1-0), l'ancien Marseillais a réussi le break à l'issue d'un contre emmené par Frank Lampard, en repiquant au centre pour tromper Almunia d'une puissante frappe du gauche (23e, 2-0). Alors qu'il reste 13 journées à disputer, les Gunners comptent neuf points de retard sur Chelsea et sept sur Manchester United.