le 10/07/2010 à 22h20

CdM : Uruguay 2-3 Allemagne

L'Uruguay et l'Allemagne s'affrontent en ce moment, au Nelson Mandela Bay Stadium de Port Elisabeth, pour la petite finale de la Coupe du monde. Les Allemands se sont imposés (2-3) au terme d'un match à rebondissements. Sans Lahm, Podolski ni Klose au coup d'envoi, la Mannschaft a néanmoins rapidement posé son jeu et pris le dessus athlétique sur les Sud-Américains. Les premières occasions, et le premier but n'ont pas tardé. Sur une frappe flottante de vingt-cinq mètres de Schweinsteiger difficilement repoussée par Muslera, Müller sortait de sa boite pour reprendre du plat du pied droit à bout portant (19e, 0-1). Un avantage de courte durée. Sous une pluie battante, Perez grattait le ballon dans les pieds de Schweinsteiger au milieu et transmettait à Suarez. Le feu-follet uruguayen s'enfonçait dans le camp allemand et lançait idéalement Cavani qui résistait au retour de Mertesacker à l'entrée de la surface et trompait Butt du pointu du pied droit (28e, 1-1). La Celeste a eu une belle occasion de prendre l'avantage. Suarez profitait d'un nouveau ballon récupéré dans l'entrejeu par Forlan pour se retrouver face au gardien à droite de la surface, mais sa frappe croisée du droit passait juste à côté (42e). Après la pause, les Allemands passés près de la correctionnelle en fin de première période, ont tenté de relancer la machine, mais sont tombés sur des Uruguayens mis en confiance. Arevalo Rios jouait le une-deux avec Suarez sur le côté droit et centrait au cordeau pour la reprise exceptionnelle de Forlan à l'entrée de la surface. Sa frappe topée du droit trompait Butt tétanisé (51e, 2-1). Un avantage de très courte durée. Sur un centre long de Boateng, Muslera passait au travers et permettait à Jansen d'égaliser de la tête (56e, 2-2). Dans ce match très indécis, l'Allemagne a repris un avantage définitif au forceps, sur un corner cafouillé au coeur de la surface et repris de la tête par Khedira (83e, 2-3).