le 02/07/2010 à 23h20

CdM : Uruguay 1-1 Ghana (4 tab à 2)

L'Uruguay et le Ghana s'affrontaient ce vendredi soir au Soccer City Stadium de Johannesburg, en quarts de finale de la Coupe du monde 2010. Après 120 minutes pleines de suspense, les deux équipes étaient toujours à égalité au tableau d'affichage (1-1) et devaient disputer la séance des tirs au but. C'est finalement l'Uruguay qui arrachait la qualification pour les demi-finales (1-1, 4 tab à 2). En début de rencontre, les Uruguayens prenaient l'initiative du jeu et se créaient la première occasion par Suarez qui plaçait une frappe finalement bien stoppée par Kingson (9e). Les Ghanéens continuaient de souffrir et Mensah était tout près de marquer contre son camp sans la vigilance de son gardien sur sa ligne (17e). Le match changeait ensuite complètement de physionomie et les joueurs de Milovan Rajevac se procuraient deux très belles occasions en 2 minutes par Vorsah (30e) et Gyan (31e). Quelques secondes avant la pause, Muntari plaçait une superbe frappe de plus de 30 mètres et ouvrait la marque (45e, 0-1). Au retour des vestiaires, l'Uruguay revenait avec d'autres intentions. Forlan inscrivait alors un coup-franc splendide de 25 mètres (55e, 1-1). Malgré de bonnes occasions, le score n'évoluait plus en seconde période. Durant les prolongations, très peu de situations dangereuses à signaler tant les deux formations craignaient d'encaisser un but. Dans les tous derniers instants de la partie, Gyan manquait un penalty qui aurait pu offrir la qualification au Ghana (120e). Lors de la séances des tirs au but, les joueurs de la Celeste faisaient donc preuve de plus de maîtrise et validaient leur billet pour les demi-finales. Ils affronteront les Pays-Bas mardi prochain.