le 18/06/2014 à 01h49

CdM : Russie 1-1 Corée du Sud (fini)

La Russie et la Corée du Sud fermaient le bal de la première journée du Mondial ce mardi. Le match, terne et haché, a connu quelques minutes de folie mais laisse les deux sélections dos-à-dos (1-1).

La première période opposait une sélection russe sans inspiration dans le secteur offensif à une équipe asiatique vaillante mais trop peu adroite face aux buts. Les vingt-deux acteurs se ruaient dès que possible vers les bancs se rafraîchir, affectés par la chaleur, et c'est sous les sifflets qu'ils rejoignaient les vestiaires.

Les occasions se faisaient plus nettes et plus franches au retour des vestiaires, mais les frappes butaient toujours sur les gardiens. Jusqu'à l'incroyable bévue d'Afinkeïev, détournant dans ses buts une frappe anodine de Lee K. (0-1, 68e). Le portier russe se tenait la tête entre ses gants pendant de plusieurs minutes, jusqu'à l'égalisation de Kerzhakov, tout juste entré en jeu, après une partie de billard dans la surface (1-1, 74e). L'élan d'orgueil des russes s'essoufflait déjà, laissant les deux équipes filer vers un résultat, vraiment, nul.