le 26/06/2014 à 19h52

CdM : Portugal 2-1 Ghana (fini)

Le Portugal a décroché son premier succès dans cette Coupe du monde face au Ghana (2-1). Un succès qui ne permet malheureusement pas aux Portugais de se qualifier. Le Ghana a également laissé passer sa chance et rentre aussi à la maison.

Dans un premier temps gêné par le pressing du Ghana, le Portugal s'est montré de plus en plus dangereux au fil des minutes, notamment grâce à Ronaldo. Après un centre-tir repoussé par la barre transversale d'un Dauda battu, la star portugaise butait ensuite sur ce diable de gardien ghanéen à deux reprises sur une tête à bout portant et une frappe. La star portugaise avait beau tout tenté, cela ne passait pas... Et il fallait finalement un dégagement complètement loupé de son défenseur Boye pour voir le portier des Black Stars allait chercher le ballon au fond de ses filets (1-0, 30e).

Après la pause, les Portugais ne montraient plus grand-chose et ne s'illustraient que sur des contres. A aucun moment on ne sentait les joueurs de Paulo Bento capables de construire leurs occasions et Ronaldo était recherché à chaque offensive, mais il manquait clairement de soutien pour pouvoir faire la différence. Le Ghana, en revanche, proposait de beaux mouvements offensifs et Gyan parvenait à égaliser de la tête avant l'heure de jeu (1-1, 57e). Mais alors que les Ghanéens pouvaient espérer se qualifier avec un but de plus, Ronaldo profitait d'un loupé de Dauda pour inscrire son premier et seul but du Mondial. Son total aurait pu être plus élevé si le gardien adverse ne l'avait pas écoeuré à plusieurs reprises dans ce match...