le 29/06/2014 à 19h56

CdM : Pays-Bas 2-1 Mexique (fini)

Les Pays-Bas sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde au terme d'un incroyable scénario face au Mexique (2-1) ! Eliminés à deux minutes du temps réglementaire, les Néerlandais ont inscrit deux buts en six minutes !

Pour voir du spectacle en début de match, c'est du côté du Mexique qu'il fallait regarder puisque les joueurs de Miguel Herrara se montraient bien plus entreprenants face à une formation néerlandaise soucieuse de bien défendre et développer patiemment son jeu. Du coup, pendant que les Oranje faisaient tourner le ballon sans trouver la faille, ce sont les Mexicains qui se procuraient les meilleures occasions. Les joueurs de la Tri manquaient cependant de réussite dans le dernier geste et Cillessen repoussait un bon tir de Dos Santos juste avant la pause. De l'autre côté du terrain, Ochoa n'était jamais inquiété durant les 45 premières minutes, même si Robben aurait dû obtenir un penalty dans les arrêts de jeu pour une faute de Moreno.

Un coup de génie semblait nécessaire pour débloquer cette rencontre, et il intervenait dès le retour des vestiaires avec une frappe superbe de Dos Santos aux 25 mètres (1-0, 48e). Ensuite, les Néerlandais poussaient logiquement pour revenir au score en prenant leur chance dès que l'occasion se présentait mais Ochoa sortait encore une fois le grand jeu dans ce Mondial avec un arrêt réflexe devant De Vrij et un duel remporté face à Robben. Alors qu'on se profilait vers une qualification mexicaine, Sneijder égalisait en toute fin de match (1-1, 88e) ! Des dernières minutes incroyables puisque durant les arrêts de jeu, c'est Huntelaar qui inscrivait un penalty décisif (2-1, 90e+4) pour envoyer les siens en quarts de finale !