le 29/11/2022 à 16h48

CdM : Pays-Bas 1-0 Qatar (mi-tps)

Au terme d'une première période très moyenne, les Pays-Bas mènent contre le Qatar (1-0) dans ce match du groupe A de la Coupe du monde. A la pause, les Oranje sont virtuellement premiers de leur groupe et qualifiés pour les huitièmes de finale.

Supérieurs dans le jeu et la possession, les Néerlandais ont nettement dominé le premier acte. Après trois échecs de Depay, de retour dans le onze titulaire des Oranje, les hommes de Louis van Gaal prenaient logiquement l’avantage sur une superbe combinaison conclue par un tir de l’inévitable Gakpo à l’entrée de la surface (1-0, 26e). Il s’agit du troisième but en trois matchs pour la pépite du PSV Eindhoven, déjà buteur contre le Sénégal et l’Équateur.

Après ce but, les Qatariens ont réagi et se montraient un peu plus dangereux. Mais l’équipe de Felix Sanchez manquait trop souvent d’application et de présence dans la surface adverse pour inquiéter une défense néerlandaise relativement sereine au cours des 45 premières minutes. Déjà éliminé, le Qatar devra mettre plus de folie dans son jeu pour espérer ramener un bon résultat face à une équipe des Pays-Bas dominatrice mais loin d'être flamboyante.

+ Suivez l'évolution du score de cette rencontre et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.