le 29/06/2010 à 18h42

CdM : Paraguay 0-0 Japon (5 tab 3)

Dans ce huitième de finale, c'est le Paraguay qui s'est qualifié aux dépens du Japon en s'imposant 5-3 aux tirs au but après avoir fait 0-0 au terme de la prolongation. Après un premier quart d'heure d'une rare indigence, les Paraguayens étaient les premiers à se montrer dangereux. A la 20e minute, aux abords de la surface de réparation, Barrios se jouait de Komano et Tulio grâce à un superbe dribble. Seul face à Kawashima, l'attaquant paraguayen tentait de glisser le ballon entre les jambes du portier japonais mais ce dernier remportait son duel. Les Japonais réagissaient dans la minute suivante. Aux 25 mètres plein axe, Matsui profitait d'un mauvais renvoi de la défense adverse pour tenter sa chance. La frappe enroulée du droit du Grenoblois terminait sa course sur la barre transversale de Villar ! Le portier paraguayen a eu chaud. A la 28e minute, après un cafouillage dans la surface japonaise, Santa Cruz avait l'occasion d'ouvrir le score mais le joueur de Manchester City frappait à côté alors qu'il était idéalement placé. A la 40e minute, Matsui débordait côté droit et trouvait parfaitement Honda dans l'axe. Sans contrôle, le joueur du CSKA Moscou armait une frappe du gauche qui frôlait le poteau de Villar. Le rythme retombait largement après la pause et les deux équipes allaient jusqu'en prolongation. Mais les deux périodes de 15 minutes ne donnaient rien non plus. Durant les tirs au but, Komano voyait sa frappe s'écraser sur la barre transversale. Valdez et Cardozo, eux, ne tremblaient pas et envoyaient le Paraguay en quart de finale !