le 22/06/2014 à 01h48

CdM : Nigeria 1-0 Bosnie (fini)

Le Nigeria a dominé une Bosnie sans solution ce samedi (1-0), marquant sur son temps fort en première période avant de contenir les assauts des Dragons. Les Super Eagles ont un pied en huitièmes, la Bosnie est éliminée.

Le Nigeria prenait l'avantage dans le premier acte grâce à sa vitesse, malgré la domination technique des Bosniens. Dzeko se voyait refuser un but pour un hors-jeu, à tort, avant que les Super Eagles n'ouvrent le score par Odemwingie, alors que Spahic réclamait une faute d'Emenike l'ayant écarté du bras sur son débordement (1-0, 29e). L'inquiétude se lisait sur le visage des remplaçants des Dragons, faisant la moue sur le banc, tandis que Susic croisait les bras et se mordait la lèvre.

Le refrain était le même au retour des vestiaires et Emenike continuait de prendre le dessus sur Spahic par sa puissance, le point fort habituel du Bosnien. Le Nigeria commençait à reculer après l'heure de jeu malgré les remontrances de Yobo. Mais les Dragons n'en profitaient pas pour se montrer plus incisifs. Dzeko avait l'occasion d'égaliser au bout du temps additionnel, mais Enyeama héroïque détournait sur le poteau.