le 21/11/2022 à 22h58

CdM : Klaassen et Taremi marquent l'histoire !

Au bout du bout. Ce lundi, l’arbitre a annoncé huit minutes de temps additionnel entre le Sénégal et les Pays-Bas, et les joueurs sont allés au-delà : Davy Klaassen (29 ans, 35 sélections et 9 buts), entré en jeu lors du second acte, en a même profité pour inscrire le deuxième but le plus tardif d’une Coupe du monde (depuis 1966 selon Opta, ndlr) après 98 minutes et 18 secondes !

Une deuxième place, donc, car le record du but le plus tardif a été battu… ce lundi, également : Mehdi Taremi (30 ans, 61 sélections et 27 buts), buteur sur penalty avec l’Iran face à l’Angleterre (2-6) au bout d’un temps additionnel de 10 minutes annoncées, a effectivement fait trembler les filets après 102 minutes et 30 secondes. Évidemment, cette statistique ne prend pas en compte les prolongations.