le 29/11/2022 à 20h52

CdM : Iran 0-1 Etats-Unis (mi-tps)

A la mi-temps, les Etats-Unis sont récompensés de leur domination et virtuellement qualifiés en 8es de finale de la Coupe du monde 2022 en disposant de l'Iran (1-0) dans le groupe B.

Très vite, le scénario attendu se dessinait avec des Iraniens sur la défensive face à des Américains, contraints de s'imposer pour passer, qui poussaient. Au fil des minutes, la pression s'accentuait dans la surface de la Team Melli, complètement acculée mais qui parvenait à se dégager tant bien que mal en raison des imprécisions de la Team US, à l'image d'un Weah très actif mais dont la tête trop molle était stoppée par Beiranvand puis qui manquait le cadre sur une frappe puissante.

Finalement la délivrance intervenait sur un centre de McKennie remisé par Dest vers Pulisic, qui ajustait Beiranvand à bout portant (0-1, 38e) pour qualifier virtuellement son pays ! Dans la foulée, Weah et Sargent tergiversaient dans la surface adverse et manquaient le break. Puis le Lillois voyait son but refusé pour un léger hors-jeu... Son plan très défensif ayant échoué, l'Iran, qui n'a pas tenté le moindre tir, va devoir proposer autre chose pour espérer se qualifier…

+ Suivez l'évolution du score de cette rencontre et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.