le 06/09/2013 à 22h07

CdM : Géorgie 0-0 France

La Géorgie accueillait la France vendredi soir dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (0-0).

Les Bleus ont rapidement pris le jeu à leur compte et investi le camp adverse, face à des Géorgiens repliés et procédant en contre. Avec un jeu penchant à gauche sous l'impulsion d'un Ribéry très impliqué, et après plusieurs tentatives contrées ou hors cadre, l'arbitre ne voyait pas une main géorgienne dans la surface (21e).

Guilavogui manquait sa tête face au but sur corner (24e). Puis Benzema trouvait le gardien sur sa route (29e). Dans un match assez rythmé mais cadenassé avec un attaque – défense quasi constant, les Tricolores ne parvenaient pas à forcer le verrou…

Après la pause, les Bleus passaient près de la correctionnelle quand Okriashvili trouvait le poteau après un premier tir repoussé par Lloris (48e) ! Les Français faisaient preuve de passivité défensivement et les Géorgiens prenaient confiance. Pendant vingt minutes, les hommes de Deschamps se montraient très brouillons et passifs et les débats s'équilibraient.

Heureusement, les Bleus ont su rectifier le tir pour reprendre l'ascendant dans le jeu, mais se montraient toujours aussi imprécis à la finition. Les coéquipiers d'Abidal ont pourtant multiplié les situations dans la surface durant les 25 dernières minutes, mais Giroud, Valbuena, Ribéry et Koscielny ont tour à tour échoué. Dans les dernières secondes, Loria sortait deux parades de classe face à Giroud puis Sagna (90e+1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.