le 22/03/2013 à 22h51

CdM : France 3-1 Géorgie

Dans le Groupe I, l'équipe de France accueillait la Géorgie vendredi soir au Stade de France, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. La France s'est imposée (3-1).

Les Bleus ont logiquement pris le contrôle du jeu et du ballon dès le coup d'envoi. La première occasion revenait à Ribéry qui trouvait la barre transversale (6e) ! Les Bleus ont eu plusieurs opportunités d'ouvrir le score en première mi-temps, mais Benzema (16e) et Giroud (29e) notamment échouaient dans des positions pourtant favorables.

Malgré une nette domination, la France a globalement eu du mal à emballer la rencontre et butait sur le mur dressé par les Géorgiens. Après une première demi-heure à défendre, les visiteurs ont réussi à faire trembler les Bleus, mais Lloris s'interposait brillamment face à Amisulashvili (28e) puis Kobakhidze (41e). Finalement, Giroud trouvait la faille juste avant le repos sur un coup-franc tiré par Valbuena (45e+1, 1-0).

Après la pause, Valbuena doublait la mise illico d'une superbe frappe (47e, 2-0). Puis Benzema perdait un nouveau duel avec le gardien (55e)... Les Bleus ont alors laissé l'initiative du jeu aux Géorgiens obligés de se découvrir, ce qui a permis à Ribéry de tripler la mise en contre (61e, 3-0). Malheureusement, la défense tricolore qui avait déjà montré quelques signes de fébrilité lors du premier acte, a laissé Kobakhidze réduire l'écart (70e, 3-1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.