le 11/09/2012 à 22h50

CdM : France 3-1 Biélorussie

L'équipe de France affrontait la Biélorussie mardi soir au Stade de France, pour son deuxième match des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les Tricolores l'ont emporté (3-1).

Les Bleus ont mis la pression d'entrée avec plusieurs situations chaudes dans la surface dès les premières minutes. D'une belle tête piquée, Giroud poussait le gardien à la parade (12e). Puis Cabaye manquait le cadre face au gardien (17e). Face à une équipe biélorusse regroupée en défense, les hommes de Deschamps ont montré leur supériorité physique et technique et cherché à passer par les ailes sous l'impulsion de Ribéry et Benzema, mais les minutes s'égrenaient et le tableau d'affichage demeurait vierge. Sur corner, Sakho seul à six mètres n'appuyait pas suffisamment sa tête (38e).

Grosse frayeur après la pause, servi dans le dos de Jallet, Dragun obligeait Lloris à une superbe parade (47e). Les Biélorusses mettaient le feu dans la surface tricolore mais se faisaient piéger en contre, sur un centre de Ribéry repris par Capoue (50e, 1-0). Puis Jallet doublait la mise d'un centre manqué (68e, 2-0)…

Un avantage paradoxal, car pendant vingt minutes, les Français ne maîtrisaient plus du tout le jeu et souffraient face aux enchainements adverses. Sur un penalty concédé par Yanga-Mbiwa, Lloris repoussait le tir de Kornilenko mais Putilo avait bien suivi (72e, 2-1). L'issue du match était incertaine, mais Ribéry délivrait finalement son équipe sur un service de Benzema (80e, 3-1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.