le 04/12/2022 à 16h47

CdM : France 1-0 Pologne (mi-tps)

Chahutée mais libérée par Giroud juste avant la mi-temps, l'équipe de France mène face à la Pologne (1-0) à la pause de son huitième de finale de la Coupe du monde 2022.

Dominateurs dès l’entame, les Français étaient confrontés, comme attendu, à un bloc bas. Face au 4-1-4-1 polonais, les Bleus s’offraient d’abord des situations dangereuses sur des accélérations de Mbappé sur son côté gauche, sans se procurer de véritables occasions de but. Les Bleus s’en remettaient alors à des frappes lointaines de Tchouaméni et Koundé pour essayer d’inquiéter un Szczesny vigilant sur sa ligne.

Après un gros quart d’heure délicat, les Polonais ont mis le pied sur le ballon et se montraient plus entreprenants. Au fil des minutes, la possession se rééquilibrait nettement et les Aigles s’offraient même plusieurs occasions dans la surface de Lloris. A la 38e minute, le gardien français était décisif sur une frappe de Zielinski au point de penalty, avant d’être aidé par un sauvetage de Varane sur sa ligne. Les Tricolores avaient eu très chaud... Et levaient finalement les bras sur un but de Giroud juste avant la mi-temps (1-0, 44e) ! Une 52e réalisation qui permet au Milanais de devenir le seul meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France.

Pariez en DIRECT sur France - Pologne : Tentez un pari sportif sur ce match en DIRECT LIVE ! Winamax vous offre plein de Freebet lors de votre premier dépot, découvrez maintenant !

+ Suivez l'évolution du score de cette rencontre et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.