le 26/03/2013 à 22h50

CdM : France 0-1 Espagne

La France affrontait l'Espagne mardi soir au Stade de France, dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les Espagnols se sont imposés (0-1).

La première mi-temps a globalement été dominée par des Espagnols qui ont monopolisé le ballon, mais ont manqué de verticalité face au bloc compact des Bleus qui ont procédé en contre. Bien entrés dans la partie, sans complexes et déterminés, les Français ont eu deux occasions en contre-attaque, par Benzema (15e) et surtout Ribéry qui perdait son duel face à Valdès (39e).

De son côté, la Roja pouvait s'estimer lésée. Après une très grosse opportunité non cadrée par Xavi (5e), l'arbitre oubliait en effet un penalty consécutif à une faute de Lloris sur Pedro (31e)… Après un premier acte assez fermé, les débats s'accéléraient sous l'impulsion espagnole. Iniesta allumait la première mèche (54e), puis Pedro ouvrait le score (58e, 0-1).

Après quelques minutes de flottement, les Bleus ont sonné la révolte, avec plusieurs situations chaudes dans la surface adverse. Mais après deux occasions de Matuidi (63e) et Varane (74e), Pogba était exclu sévèrement pour deux cartons jaunes en deux minutes (78e) ! Malgré l'infériorité numérique, les Français ne lâchaient rien, mais sans réussite. Ribéry manquait le cadre de peu (83e), puis Valdès détournait brillamment une tête d'Evra (86e)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.