le 16/10/2012 à 22h56

CdM : Espagne 1-1 France

Dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2014 (Groupe I), l'Espagne accueillait la France mardi soir. Les Bleus ont fait plus que jeu égal et décroché un match nul archi mérité (1-1) !

Les Espagnols ont confisqué le ballon dès le début du match mais n'ont pas imprimé un rythme très intense. Compacts défensivement, les Français ont cherché à se projeter rapidement vers l'avant dès la récupération, sans succès. Alors que les deux gardiens n'avaient pas été inquiétés, la première occasion a été la bonne pour les Espagnols, convertie sur corner par Ramos (25e, 1-0).

Rageant pour les Bleus qui avaient certes eu du mal à aligner trois passes d'affilée, mais qui ont bien réagi. Une belle frappe de Benzema détournée par Casillas (34e), puis un but de Ménez injustement refusé pour un hors-jeu inexistant de ce dernier (39e), ont laissé entrevoir des perspectives positives. Dans la foulée, Koscielny commettait la faute sur Pedro dans la surface, mais Lloris repoussait brillamment le penalty de Fabregas (42e) ! Puis Lloris en grande forme s'interposait face à Pedro puis Fabregas (45e).

Après la pause, les Français ont sorti le bleu de chauffe et bousculé la Roja, avec une grande énergie déployée et des combinaisons offensives qui ont donné des sueurs froides aux supporters espagnols. Les coéquipiers de Benzema faisaient vraiment plaisir à voir et se procuraient plusieurs occasions d'égaliser, face à des champions d'Europe qui montraient des signes de faiblesse criants en défense et commençaient à s'inquiéter !

Mais Ribéry (59e), Benzema (65e) et Sissoko (73e) notamment ne parvenaient pas à conclure. Aussi incroyable que cela puisse paraître, les Bleus prenaient même l'ascendant dans la possession de balle et livraient une seconde mi-temps magnifique ! Et ce qui devait arriver arriva, sur la dernière offensive, Giroud égalisait sur un centre de Ribéry (90e+4) ! Un très grand bravo aux Bleus qui ont livré leur meilleur match depuis six ans !!

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.