le 21/06/2014 à 19h53

CdM : Argentine 1-0 Iran (fini)

D'une grande pauvreté, l'Argentine est finalement parvenue à s'imposer 1-0 grâce à un but de Messi durant le temps additionnel (1-0). Cruel pour des Iraniens, auteurs d'un match énorme sur le plan de la volonté et de la discipline tactique. Soutenus par leurs supporters venus nombreux au stade Mineirao, les Argentins se montraient les premiers dangereux par Higuain, mais Haghighi sortait vite dans ses pieds. Le portier iranien sortait encore le grand jeu ensuite devant Agüero. En tribunes, les fans de l'Albiceleste donnaient de la voix pour inciter leurs protégés à inscrire ce premier but si important.

Mais les partenaires de Lionel Messi se cassaient les dents sur la défense iranienne. Hosseini, de la tête, inquiétait même Romero en fin de première période. Les Argentins n'étaient pas plus inspirés et toujours aussi peu tranchants après la pause. Seul Messi accélérait à l'heure de jeu, pour une frappe de peu à côté. Auparavant, Ghoochannejhad, de la tête, obligeait même Romero à une belle parade. La doublure de Subasic à Monaco sortait encore le grand jeu un peu plus tard sur une autre tête de Dejagah.

Alors que son équipe jouait à l'envers, le sélectionneur argentin Alejandro Sabella restait désespérément impassible sur son banc, n'effectuant aucun changement.

A un quart d'heure de la fin, Lavezzi et Palacio entraient enfin à la place d'Agüero et Higuain, arrêtés tout le match. Mais dans les dernières minutes, c'est encore Romero qui brillait sur une frappe de Ghoochannejhad. Il fallait finalement attendre le temps additionnel pour voir Messi, d'une frappe enroulée des 20 mètres, offrir la victoire à l'Argentine (1-0, 91e) ! Merci qui ?