le 01/07/2014 à 00h31

CdM : Allemagne 2-1 ap Algérie (fini)

L'Allemagne a lutté contre l'Algérie, mais elle est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde. Victorieux 2-1 en prolongation, les Allemands rencontreront la France au tour suivant !

Alors qu'on attendait une Allemagne entreprenante, c'est l'Algérie qui s'est rapidement illustrée dans cette rencontre. Dominateurs dans le jeu, les Allemands faisaient tourner le ballon mais manquaient d'imagination pour inquiéter une équipe algérienne bien en place. Pour voir des occasions dangereuses durant la première demi-heure, c'est de l'autre côté du terrain que ça se passait puisque Ghoulam et Slimani mettaient le feu dans une défense allemande fébrile.

Pendant le temps fort des Fennecs, Slimani pensait même ouvrir la marque mais son but était logiquement refusé pour un hors-jeu. A l'approche de la pause, la Mannschaft retrouvait un peu de couleurs et mettait un peu plus de pression sur le but de M'Bolhi, mais le gardien algérien confirmait sa bonne forme dans ce Mondial avec notamment un double arrêt face à Kroos et Götze.

La seconde période repartait sur des bases élevées et le ballon allait d'un but à l'autre pendant les dix premières minutes. Les Allemands se montraient cependant de plus en plus pressants mais les Algériens faisaient le dos rond et continuaient d'inquiéter une charnière centrale allemande souvent dépassée par la vitesse des attaquants adverses. Ensuite, M'Bolhi s'illustrait en repoussant les têtes de Müller et Schweinsteiger !

Finalement, aucune des deux équipes ne parvenait à prendre l'avantage et il fallait disputer la prolongation ! Et après avoir poussé sans parvenir à forcer le verrou pendant 90 minutes, l'Allemagne faisait rapidement la différence grâce à une Madjer, avec de la réussite, de Schürrle (1-0, 92e). A bout de force, touchés par les crampes et moralement, les Algériens encaissaient ensuite en second but d'Özil (2-0, 119e), mais Djabou (2-1, 120e+1) sauvait l'honneur dans les arrêts de jeu.

La fiche du match (compos, buts, cartons, ...) - Tous les résultats de la phase finale