le 06/07/2013 à 18h49

CdM (U20) : France 4-0 Ouzbékistan

L'Ouzbékistan n'a pas fait le poids ce samedi face à une équipe de France conquérante (4-0). Dès le coup d'envoi de ce quart de finale de Coupe du monde des moins de 20 ans, les joueurs de Pierre Mankowski dominaient les débats. Après le poteau droit trouvé par Sanogo, c'est Thauvin qui butait sur le poteau gauche d'Amanov. Un coup franc de Pogba passait aussi de peu au-dessus. Puis c'est Veretout qui manquait le cadre sur une frappe puissante.

A la demi-heure de jeu, les Tricolores trouvaient enfin le chemin des filets, après un nombre incroyable d'occasions. Servi sur un plateau par Bahebeck, Sanogo, seul dans les six mètres, n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond (1-0, 31e). Son quatrième but dans cette compétition. L'équipe de France doublait la mise dans la foulée par Pogba, sur penalty, après une faute de Shamshitdinov sur Bahebeck, intenable (2-0, 35e). Et après une faute de main de Yusupov dans sa surface, Thauvin marquait à son tour sur penalty (3-0, 43e). Le sort de ce match était déjà scellé à la pause.

Au retour des vestiaires, les Tricolores poursuivaient leur promenade de santé. Et sur un corner tiré par Thauvin, Zouma trompait Amanov d'une jolie tête plongeante au premier poteau (4-0, 64e). Après une phase de poules compliquée, les Français, déjà séduisants en huitième de finale contre la Turquie (4-1), s'affichent comme de sérieux prétendants à la victoire finale. Pour cela, il faudra se défaire du Ghana ou du Chili mercredi en demi-finale (17h).