le 10/07/2013 à 18h53

CdM (U20) : France 2-1 Ghana

Même si elle a souffert en deuxième période, l'équipe de France s'est logiquement qualifiée pour la finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans en dominant le Ghana en demi-finale (2-1), grâce notamment à un magnifique Florian Thauvin. Après plusieurs occasions franches, les Bleuets trouvaient enfin la faille en fin de première période.

Après un relais avec Bahebeck, Thauvin s'infiltrait dans la surface ghanéenne, se jouait d'Antwi, et marquait dans le but vide (1-0, 43e). Magnifique de la part du Lillois ! Les Ghanéens égalisaient malheureusement peu après le retour des vestiaires, par Assifuah, d'une belle frappe du gauche (1-1, 47e). Peu après l'heure de jeu, Assifuah, encore lui, avait la balle du 2-1 au bout du pied mais il dévissait sur l'excellent centre d'Acheampong.

Les Français n'avaient pas le temps de se dire qu'ils avaient eu chaud car dans la foulée, Thauvin leur offrait la victoire d'une bonne frappe à ras de terre (2-1, 74e). L'exclusion malheureuse d'Umtiti, averti à deux reprises, à la 80e n'y changeait rien. Les hommes de Pierre Mankowski affronteront l'Irak ou l'Uruguay samedi en finale (17h).