le 28/11/2023 à 15h06

CdM (U17) : la France file en finale !

Pour la deuxième fois de son histoire, l'équipe de France disputera la finale de la Coupe du monde U17 ! Opposés au Mali ce mardi en demi-finales, les Bleuets l'ont emporté 2-1 au terme d'une partie animée.

Menée 1-0 juste avant la pause après un but de Diarra (45e+4), la France s'est retrouvée en supériorité numérique avant l'heure de jeu suite à l'expulsion de Sanogo pour une semelle sur la jambe de Sadi. Dans la foulée, Titi a profité du coup franc de Bouneb pour égaliser de la tête (56e). Puis Bouneb a placé les Français devant au tableau d'affichage sur un coup franc direct (69e). Après une barre transversale du Malien Makalou et 14 minutes d'arrêts de jeu très tendues, les hommes de Jean-Luc Vannuchi ont pu lever les bras au coup de sifflet final.

La France affrontera l'Allemagne en finale. Les Allemands ont éliminé l'Argentine un peu plus tôt dans la journée (3-3, 4-2 tab).