le 17/07/2011 à 23h25

CdM (f) : les Japonaises championnes du monde !

Le Japon a créé la sensation en remportant la Coupe du monde féminine 2011 disputée en Allemagne, après avoir dominé les Etats-Unis dimanche soir à Francfort (2-2 ap, 3 tab 1). Doubles championnes du monde, les coéquipières d'O'Reilly peuvent se mordre les doigts après avoir mené deux fois au score face aux Nippones, première équipe asiatique à remporter le titre suprême. Morgan avait pourtant ouvert la marque (69e, 1-0), mais Miyama égalisait (81e, 1-1). Les Américaines reprenaient l'avantage sur un centre en retrait tendu de Morgan repris de la tête par Wambach (104e, 2-1). Mais alors que les E-U pensaient avoir fait le plus dur, le Japon égalisait encore une fois. Sur un corner au premier poteau, Sawa reprenait d'une talonnade géniale, légèrement déviée par Maruyama (117e, 2-2). Dans les dernières secondes, Iwashimizu laissait les Japonaises à dix (120e). Durant la séance des tirs au but, les Américaines ont manqué leurs trois premières tentatives et laissé le Japon s'envoler dans les étoiles. Tous les résultats du jour avec le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.