le 02/07/2019 à 22h53

CdM (f) : les Américaines en finale !

Les Américaines joueront la finale ! Vainqueurs de l’équipe de France (2-1) au tour précédent, les Etats-Unis ont dominé l’Angleterre (2-1) ce mardi à l’occasion des demi-finales de la Coupe du monde féminine. Bien lancées par Press (10e), les Américaines ont pourtant été en souffrance sur cette partie avec l’égalisation de White (19e).

Grâce à Morgan (31e), la Team USA a ensuite repris l’avantage, mais a subi les assauts adverses pendant la majorité de la seconde période. Mais avec un but refusé pour un hors-jeu et un penalty raté avec un arrêt de Naeher, les Anglaises n’ont pas été en mesure de revenir au score. Et finalement, l’expulsion de Bright (87e) a scellé cette partie. Dimanche (17h), les Américaines défieront le vainqueur de la demi entre les Pays-Bas et la Suède en finale.

Les résultats, le calendrier et le tableau de la phase finale de la Coupe du monde (f).