le 11/08/2023 à 11h28

CdM (f) : la Suède élimine le Japon

Considéré comme un des grands favoris de l'épreuve depuis l'élimination des États-Unis, le Japon s'est incliné contre la Suède (1-2), ce vendredi à Auckland, lors des quarts de finale de la Coupe du monde féminine. Prises à la gorge, les Nippones ont été menées de deux buts suite à des réalisations d'Ilestedt (32e) et Angeldal (51e sp).

Beaucoup mieux après l'heure de jeu, les Japonaises ont eu l'occasion de mettre la pression sur leurs adversaires mais Ueki a trouvé la barre sur son penalty (74e). Malgré un but signé Hayashi (87e), le vainqueur de l'édition 2011 n'est pas parvenu à revenir à hauteur de la Suède, qui retrouvera l'Espagne, le 15 août, pour une place en finale.