le 15/08/2023 à 12h04

CdM (f) : l'Espagne arrache sa qualification !

80 minutes sans but, puis la folie. Ce mardi, l'Espagne a arraché sa qualification pour la finale de la Coupe du monde féminine en s'imposant face à la Suède (2-1) dans une fin de match totalement folle.

Dominatrices dans le jeu, les Espagnoles ont dû patienter jusqu'à la 81e minute pour prendre l'avantage grâce à une frappe de Paralluelo au niveau du point de penalty. Mais les Suédoises ont rapidement réagi et égalisé sur une reprise du plat du pied droit de Blomqvist (88e). Il en fallait cependant plus pour assommer les joueuses de la Roja qui ont finalement repris l'avantage deux minutes plus tard avec une frappe limpide de Carmona (90e).

En finale, l'Espagne affrontera le vainqueur du match Australie-Angleterre qui se jouera mercredi (12h).