le 20/06/2019 à 22h56

CdM (f) : France-Brésil en 8es !

L'équipe de France défiera le Brésil, dimanche, lors des 8es de finale de la Coupe du monde féminine. En effet, le Chili, qui avait besoin d'une victoire par trois buts d'écart contre la Thaïlande pour rejoindre le prochain tour, n'a pas réussi sa mission en s'imposant seulement 2-0, ce jeudi. Malgré des buts de Boonsing contre son camp (48e) et d'Urrutia (80e), les Sud-Américaines, qui ont raté un penalty par Lara (85e), sont éliminées. L'autre adversaire potentiel des Bleues avant cette partie, le Cameroun, défiera de son côté l'Angleterre.

Dans l'autre rencontre de la poule F, les Etats-Unis ont remporté le choc face à la Suède (2-0) avec des réalisations signées Horan (3e) et Heath (50e). Un succès qui permet aux partenaires d'Alex Morgan de retrouver l'Espagne lors des 8es de finale et d'éventuellement croiser la route de l'équipe de France en quarts de finale. Les Scandinaves affronteront le Canada.

Les résultats, calendrier et classement de la Coupe du monde (f) groupe par groupe.