le 08/08/2023 à 14h52

CdM (f) : France 4-0 Maroc (fini)

Dominatrice de bout en bout, l'équipe de France s’est logiquement imposée face au Maroc (4-0) en 8e de finale de la Coupe du monde féminine. Les attaquantes Diani et Le Sommer ont été particulièrement en vue dans cette rencontre.

Il n'y a eu qu'une seule équipe sur le terrain au cours du premier acte. Les Bleues ont rapidement mis le pied sur le ballon pour imprimer leur tempo et se montrer dangereuses dans la surface marocaine. Surtout Diani. La nouvelle attaquante de Lyon a en effet ouvert le score sur un centre de Karchaoui (1-0, 15e), avant de servir Dali sur le but du break (2-0, 20e) !

Trois minutes plus tard, Diani s'est encore illustrée en contrant un dégagement d'El Chad, permettant ainsi à Le Sommer d'enfoncer le clou après moins d'une demi-heure de jeu (3-0, 23e). Derrière, les joueuses de Hervé Renard ont fait circuler le ballon et continué à se procurer des occasions, à l'image d'une frappe de Toletti juste à côté du poteau.

Au retour des vestiaires, les Marocaines ont tenté d’inquiéter un peu plus Peyraud-Magnin, mais la gardienne française était vigilante avec notamment une bonne sortie dans les pieds de Jraïdi. Finalement, la France creusait l’écart avec un deuxième but de Le Sommer sur un centre de Becho au second poteau (4-0, 70e). Les Lionnes de l'Atlas ont tout de même essayé jusqu'au bout de sauver l'honneur, mais les Bleues ont fait preuve de maîtrise jusqu'au bout.